Categorías

Los funcionarios del Juzgado de lo Social ocupan la sala de vistas

Los juicios se realizarán en otro sitio durante las obrasLa secretaría del Juzgado de lo Social se ha trasladado fi­nalmente a la sala de vistas mientras duren las obras de remodelación del antiguo Pa­lacio de Justicia. Los juicios de este juzgado se celebrarán en las nuevas salas de vistas habilitadas en la parte de la ampliación.

Con el traslado de las de­pendencias queda resuelto el problema que surgió el mes pasado, cuando los trabajadores del juzgado denuncia­ron que tenían que desarro­llar su labor en medio de las obras de ampliación, ya que las mismas afectaban a la se­cretaría, que a diferencia de las dependencias de otros juzgados no había sido trasladada a otro lugar.

Las obras en el Juzgado de lo Social se interrumpieron a mediados del mes pasado a raíz de las denuncias de cómo se estaban desarrollando los trabajos, en dependencias ocupadas por los funcionarios y a las que accedía la gente de la calle que tenía que hacer al­gún trámite en el juzgado.

El único acceso posible a esta sala era por la parte anti­gua del Palacio de Justicia, cuyo acceso está limitado debido a las obras y la prohibi­ción de paso a cualquier per­sona ajena a ellas.

Una vez hecho el traslado de las dependencias de la se­cretaría a la sala de vistas los trabajos en el Juzgado de lo Social podrán continuar sin que se interfiera en el trabajo diario de esta sala, que está comunicada por un pasillo con la parte nueva de la am­pliación, desde la que ya se puede acceder.

Hasta ahora, con motivo de las obras, el Juzgado de lo

Social estaba incomunicado desde el pasado mes de julio con el edificio nuevo de la ampliación, al estar cerrado un pasillo con una pared pre­fabricada.

Desde esta semana se pue­de acceder ya a las oficinas del Juzgado de lo Social por la parte nueva del inmueble. Las vistas, mientras duren los trabajos, se celebrarán en las salas nuevas de la cuarta planta de la parte ampliada.

Fuentes del Gobierno de Aragón indicaron ayer que para poder hacer el traslado provisional de la secretaría a la sala de vistas se han habi­litado conexiones de ordena­dor suficientes. Las obras es­tán siendo ejecutadas por el Ministerio de Justicia, y será esta institución con la empre­sa que las ejecuta las que fi­jen el tiempo de duración de los trabajos.

F.I.M./Teruel

Los comentarios están cerrados.