Categorías

San Julián avanza

SAN Julián avanza en la construcción del conser­vatorio y centro social con la creación de un mi­rador y una plazoleta jus­to enfrente del antiguo asilo de ancianos.

Recuperar el Fortín -como así se denominaba a la antigua ubicación de Obras Públicas y del par­que de bomberos de la Di­putación-, un entorno hoy degradado, entre la Cues­ta de la Mona y el viaduc­to nuevo, revitaliza el ba­rrio y la fachada moder­nista de Pablo Monguió del asilo, así como dos es­pacios para el disfrute del ciudadano.

Desde la Asociación de Vecinos se contemplaba este espacio como una po­sible ubicación del ascen­sor que va a comunicar el barrio con el Centro de la ciudad. De hecho, cuatro proyectistas eligieron esta ubicación para ello.

La recuperación de este espacio no solo mejorará las vistas, sino también la comunicación con el asilo y futuro conservatorio. Actuar aquí, rescatando la ladera y su entorno, nos va a permitir una anticipa­ción de las futuras actua­ciones en el edificio más emblemático de San Ju­lián.

José Polo*

Los comentarios están cerrados.